В веках ведь он

4 февраля 1837 года в Петербурге на самом модном и блестящем балу, который каждую зиму давал граф Воронцов-Дашков, на балу, где собирался весь цвет общества и неизменно бывал император, произошло неизбежное…
 
На балу Дантес оскорбил Наталью Николаевну Гончарову, жену Пушкина.



Бал состоялся роковой...
Кружились пары понемножку.
Дантес и Пушкин, наш герой!
Наталья! Все не понарошку!

Честь, та с поэтом рождена!
Ей ли молчать когда крылата!
С ней выпивал он смерть до дна!
Жена невинна. Любовь свята.


Клеветникам

Клеветники! Так зависть гложет,
Такой тут выскочка поэт.
Век бы тянуться, да не сможет,
Хоть вместе с ним ты много лет.

Так велико его богатство!
В веках ведь он не заменим! 
Его семья-поэтов братство!
И временами он любим!


Рецензии