Я уходила ночью...

Я уходила ночью. И взглянула
Украдкой на тебя. Ты молча закурил.
Тогда ещё тебя, казалось, что любила.
Ты подошёл. И дверь мне отворил.

С тобою близко-близко мы стояли.
Ещё вчера был всем ты для меня.
Когда-то потерять тебя боялась…
Но поняла, что лучше без тебя.

Ты не любил. В иллюзию все чувства
Ты превратил свои. И превратил мои.
Любить, ты знаешь, тоже ведь искусство,
Но так творцами и не стали мы.

И холод ощутила я мгновенно,
Теперь по жизни путь продолжу свой одна.
Дотронулась зачем-то до руки твоей я нежно,
Но ты с ухмылкой мне сказал: «Пока!»

Мечты мои разрушились о счастье,
Я поняла, что умерли они.
А ведь когда-то был таким ты нежным…
Но, видимо, мой человек не ты.

И, опустив глаза, я вышла в ночь. Свет фонарей холодный
Мой путь в жизнь новую бесстрастно освещал.
Остался в доме ты один. Как волк голодный
Ты на луну в окно глядел… Молчал.


Рецензии
"И холод ощутила я мгновенно,
Теперь по жизни путь продолжу свой одна."

Как холодно...
А кто такого холода не испытывал, жил ли?

Удачи Вам и тепла!
С теплом
Сергей

Яксепал   28.09.2023 08:42     Заявить о нарушении
Как говорится, холод учит ценить тепло... Спасибо за прочтение и рецензию, Сергей!

С теплом и благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   28.09.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.