Когда горит рассвет

Когда горит заря
На сцене января,
Я еду мимо пьес,
И мимо всех принцесс.

А ей бы темной быть.
А мне бы их забыть -
Их нежить забрала,
А ты цвела, цвела…

Да только с тех же сцен
Сбегаются со стен
Все тени наяву:
Не слышишь, как зову.

Когда горит рассвет,
Там ваших уже нет.
Убежище – подвал.
И тёмный вас позвал.

А ты была собой:
Пораньше спать, отбой,
Сгубила жизнь во грех –
И стала клясть ты всех…

Разбитых звон зеркал –
Грядет ваш темный бал,
А ты ни тут, ни там:
Ушла не к тем мирам…

03.02.2023 (01:39 ночи)


Рецензии