На перепутье

На перепутье исступлённо замер мир,
Теряясь в выборе, не раз так было прежде.
Встать на тропу войны, устроив вечный тир
Или забыть все распри, дав карт-бланш надежде?

Всех лихорадит от безумия персон,
Себя назначивших «смотрящими» за миром.
Что общий дом наш превратили в свой притон
И наслаждаются теперь кровавым пиром.

Качают нефтебаксы с матушки-Земли,
Посредством войн утилизируя народы.
И ворошат конфликтов гаснущих угли,
Спустив с цепи террор в крестовые походы.

Топить в крови, кто неугоден или слаб,
Штамм «разделяй и властвуй» разнося по свету.
В границах континента мал для них масштаб,
В оковы страха заключили всю планету.

Но гегемонии отныне не бывать,
Травили русского медведя зря в берлоге.
Ваш вызов принят, за Россию встала рать,
Вы на своём её увидите пороге.

Пора бы вежливости преподать урок
Всем тем, кто зрит себя с короною на троне.
Разворошим гадюшник ваш, лишь дайте срок,
К врагам всегда «характер русский» непреклонен...

Автор: Редько Сергей. 05.02.2023 год.


Рецензии