Письма...

   на: http://stihi.ru/2023/02/05/638
   автор: Евгения Рупп

Зря ты пишешь эти письма
И послания твои.
Как бы ни был сон неистов,
Я в него уж приходил...
Снился я простым и грешным,
И усыпанным дождём...
И мой образ бестелесный
В оболочку воплощён.

Далеко, за синим морем,
Где лежит моя страна,
Ты мне снилась! Но не боле,
Чем попутчица одна.
Ты сидела на диване
Эфемерностью своей
И в руке держала камень.
Серый камень блудных дней.

Будет осень, или лето
В твоём каменном раю?
Но в моих земных рассветах,
Я давно спокойно сплю...
Под подушкой, серый камень
Тех, не пройденных дорог,
Что твой образ мне оставил
Без сомнений и тревог.

В интернете - пачка писем
Неосознанного сна!..
Призма времени и жизни,
И безумная весна!
И медовые рассветы
Липнут где-то на ветру!..
Смяты древние сюжеты,
Я не вою на Луну.

Дед простой, каких немало.
И в бессоннице ночей
Я бродил по запоздалым
Откровениям страстей...
Но, сломав волшебный посох
О кривые зеркала,
Дома я остался, босый
И без нижнего белья.

Льна длиннющая рубаха,
Бесконечны рукава...
Я смеюсь! А мне бы плакать
И страдать, что жизнь прошла.
Что сиреневым туманом
За окошком белый снег...
Но в ладони лунный камень.
Это мой большой секрет.

Снился я простым и грешным,
И усыпанным дождём!..
Но мой образ бестелесный
В оболочку возвращён!
Как бы ни был сон неистов,
Я недолгого, но в нём был.
Не пиши мне больше писем!
Мне читать их - нету сил...

05.02.23.


Рецензии