Вселенский стыд

          "я не видел
           картины дурней,
            чем шар цвета
             хаки" Наутилус



все обо всём
обо всём никчемном

как будто
 совсем не болит

и перед ушедшими

перед прошедшим


 тем что еще предстоит

 за то что ты выжил

 и рвутся снаряды

не над твоей головой

 и девять лет

 не войны не с тобою

и есть у тебя кров и стол

 и дети с Аллеи

 глядящие в небо

оставшиеся в никогда

и  делят на части

землю злодеи

 и множится в мире беда


анестезия иначе б не вынесть

 той боли вселенской внутри


 и мёртвый живому

 глаза открывает
 

 очнись иди и смотри

и падай в колени

молитву впуская

как жизни часть

 в кровоток


но чья-то мать

 опять зарыдает

вновь кто-то нажал курок


Рецензии
Не бойтесь!.. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
ПРИВЕТ, Света!

Вит Ассокин   03.06.2023 23:51     Заявить о нарушении
Привет, Вит!

Кллер   12.06.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.