Юрочке...

Когда ты писал этот стих,
Не думал тогда ты о том,
Что близок уже этот миг,
Земной свой оставить дом...
Шептала подсказки душа,
Тебя вдохновляя писать,
 И словно итог подводя,
Вопросы себе задавать...
И знаю, что ты нашел
На главный вопрос ответ:
Однажды ты в жизнь пришел,
Чтоб людям нести свой свет...
А путь был крут и тернист
И было легко упасть,
С горы покатиться вниз
И даже совсем пропасть...
А после - соблазнов шквал,
Как вихрь закрутил тебя,
Но ты же достойно шагал
Сумев сохранить себя...
Шагал, как по полю цветов,
Нигде не помял, не сломал...
Как Ангел из сказочных снов,
Ты щедро свой свет разливал...
Ты песни свои, как цветы
Растил, поливал и берег
И всю глубину их нам ты
Душой передать своей смог...
Закончил земной путь свой
Внезапно ушел в  рассвет,
Пока что в сердцах лишь боль,
А грусти там светлой нет...
И знаешь, в потоке лет,
Мы свой продолжая путь,
Увидев роз белых цвет,
Опять захотим всплакнуть...
И вспомнив, как нам дарил
Свою любовь и тепло,
Взгрустнем опять о тебе...
Конечно, только светло...
В молитве горячей вновь
Мы имя твое шепнем,
И белых роз красоту
Опять тебе принесем...
Твои навеки цветы,
Ты их целовать был готов,
Они и прекрасны, как ты,
Георгий наш Шатунов...

4.02.23 г.


Рецензии