Наконец, разбираю ёлку. Февраль

Наконец, разбираю ёлку –
Снимаю с неё игрушки…
Быть может, так делал и Гоголь,
Романтик Жуковский, и Пушкин…

И так же им было грустно,
Что флёр развеялся тайны –
Что в комнате стало пусто,
И сказка уже не манит…

Но как-то прибавилось света,
Ворвавшегося в окошко –
И вдруг стало ясно, что это
Уже на весну похоже!

И в лёгкость воспоминаний
Уходит лесная красавица –
В мир новогодних желаний,
Что иногда сбываются!

И это моя привычка:
Порою взгрустнуть ни о чём…
И всё потечёт, как обычно –
И Пушкин здесь ни при чём!

       31.01.2012

    Рисунок Ани Бруяко


Рецензии