Кулисы памяти

Детвора шумно с горки каталась
На ватрушках, санках, картонке,
Все, забыв про мороз и усталость,
Лишь катились змейкою звонкой.

Наблюдая за весёлым досугом,
За морозным румянцем на лицах,
И за новым саночным кругом,
Вдруг окажешься в мыслей кулисах,

Когда память, проделав бросок,
Переносит мгновенно назад,
В твоё детство, в котором снежок
В спину бросает маленький брат.

Та же горка и тот же кураж,
Но морозило, кажется, хлеще,
Вскоре растает зимний мираж
В лабиринте памяти вЕщей.

05. 02. 2023


Рецензии