На века...

Между двух берегов течёт жизни река.
Из далёких веков нас с тобой сберегла.
Пусть для внешних меня подпирает клюка,
Мы-то знаем, как нас с тобой носит метла...

Василиса тебя оценить не смогла,
Как и прочие, видя в тебе дурака;
Ей польстила сулимая чудо-игла
И несметная роскошь царя-старика.

Мигом роскошь былая ушла с молотка.
Василиса, увы, лишь тогда поняла,
Как бывает от правды молва далека,
Когда мужа "бессмертного" смерть отняла.

Я ж тебя на обратном пути приняла,
Усадила за стол, налила молока,
А потом, как и прежде, насквозь проняла
Твоё тело обитель парка и полка.

Протянув тебе ковш ледяного кваска,
Я былое обличье как маску сняла
И, пускай не на вечность, но всё ж на века
Половину себя тебе в ночь отдала.

Хоть давно уж мотор заменил удила,
А пред мощью ракет меркнет сила клинка,
Нас с тобою по-прежнему носит метла,
И другого нам счастья не надо пока...

01-05.02.2023


Рецензии
Максимилиан. Спасибо за строки.
С теплом.

Игорь Хомяков 2   18.02.2023 15:04     Заявить о нарушении