В этом мире чести нет

В этом мире чести нет,
Нет свободных и правдивых.
Через призму давних лет,
Видишь призму нечестивых.

В этом мире счастья нет,
Нет значений, слов и меры.
Вся мораль - ушедший бред,
Чьей-то давней рабской веры.

В этом мире нет любви,
Только ложь и чьи-то сказки,
Чьи-то клятвы на крови,
От беспамятства и тряски.

В этом мире скучно жить,
Здесь остались только цены.
Даже нечем дорожить,
Разве что полы и стены.

В этом мире средь чужих,
Лживых лиц и предрассудков.
Был ли я когда-то  жив?
Не терял ли я рассудка?

Все, о чем я мог мечтать,
Растворилось в чьих-то бедах.
Если б я умел летать,
Я бы столько мог поведать .

В голове сплошной туман,
Из оков чужого права.
Мы - не мы, кругом обман,
Вся мораль - скудные нравы.

Да, конечно, я могу,
Все купить и всем напиться.
Да, но я опять бегу,
Жизнь летит, как говорится.

В этом мире лишь у смерти
Все слова без лживой лести.
Не кричит: "Смотрите! Верьте!"
Не взывает к мнимой чести.

Этот мир не нужен мне,
Осуждайте как хотите,
Я устал сидеть в огне,
Продолжайте, пейте, врите.

В этом мире места нет,
Люди есть, но нету спроса.
Если я нашёл ответ,
То не понял суть вопроса.


Рецензии