Засыпай

По тускло-черной трассе жизни
Промчит без тормозов мой грузовик,
Сшибая ваши легковушки,
Ваши календари врут,
Время – ловушка.

Мои попутчики – сбитые вами на дороге
Мертвые зверушки.
Я зачитываю им колыбельную - и они воскресают.
Я зачитываю колыбельную вам - и вы засыпаете.
Вечным сном.

Засыпай, засыпай города - 
Ураган - песком,
Засыпай, засыпай.  Лавиной снежной  -
В твой дом. 
Накрывай, накрывай волной
Все страны,
Этот мир - уже не мой.
Засыпай, засыпай
В сырой земле со мной.


Рецензии