Не пеняйте на зеркало

Не пеняйте на зеркало люди,
О проблемах по жизни скуля,
Кроме вас, крайних точно не будет,
Ведь во всем виноват только сам.

Не ищите в других виноватых,
И уймите рыданья и плач,
На себя посмотрите ,ребята,
Сам себе ты  судья и палач.

Эта жизнь - не сплошная дилемма,
Что и как,и когда порешать,
Создаем себе сами проблемы,
И решаем,во что нам играть.

Эта жизнь к нам ко всем безразлична,
У нее без того много тем,
И понять,кто всему есть причина,
Это Свыше дано не всем.

Не пеняйте на зеркало,люди,
Что просвета в судьбе не видать,
Знайте, все по другому будет,
Коль причиной над жизнью стать.
        4.02.2023 г.


Рецензии