Отъезд в Елабугу. Марина и Борис

- Да ладно Вам плакать...
-  Волнуюсь, простите...
- Устроили слякоть
На чистой странице,

- Борис! Вы меня
Проводили так скоро,
Быстрее Сизиф
Поднимается в гору.

- Прощайте!
- Прощайте!
Взаимно, и Вам
Ни слова о счастье -
Вся жизнь - пополам.

 - Марина, Марина,
В час вещий спасенья
Скажите мне ангела имя?
 - Арсений!

 - От выбора Вашего
Я не в восторге,
Скажите любимое имя?
 - Георгий!

 - Наденьте мой плащ,
На причале прохладно,
Напомните имя ещё:
 - Ариадна!

Борис, мои нервы
Уже на исходе...
Нет больше Серёжи.
Нет больше Володи!

И нет Александра.
Всё, сняты с креста.
За чёрным паромом
Сквозит пустота.


Рецензии
А это получилось как дополнение к поэме, такая "невошедшая глава". Читал в этом контексте, очень понравилось.
С уважением,
Александр.

Александр Башкиров   06.02.2023 16:22     Заявить о нарушении
Саша! Извини, что сокращаю имя)! А я уже эту главу включил. Не хватало её, и включив её, написал ещё одну, о то, как приехали, и устроились с сыном там. Спасибо!

Вадим Бакулин   07.02.2023 12:07   Заявить о нарушении