Зима верховодит

Холмы и перелески,
Ещё не вышел срок.
Мохнатые подвески,
Включают тихо ток.

Земля под снегом сонная,
Ворчит ручей во рву.
Зима немного долгая,
Но грач кричит в бору.

И ледяное зеркало,
Стоячего пруда.
Задергано проверками:
Когда сойдёт, когда?!

Мороз с утра колючий,
Как ежевики куст.
Рассвет увы ползучий,
Не поцелует уст.

Настрой с утра неясный,
От холода парит.
Февраль ты друг ужасный,
Зима верховодит.


Рецензии