Роза - символ женственности

Пусть розы олицетворяют Возрождение Женственности на Земле. Пусть они растут в городах и деревнях, как напоминание о самом нежном и дорогом - о Любви к Жизни. Пусть затронут цветы Наши Сердца.

Роза, волнуясь о чём-то просила.
Нет, не о праздниках, нет, не о силе.
Не о богатстве и даже не власти,
о благородстве красивом и счастье.

Роза, ну полно тебе распинаться,
вторил ей розан - нам век не дождаться
то, что красивые люди не смогут
мудрыми стать, не глядеть слишком строго.

Розан, какие же в этом проблемы?
Так ли сегодня всем нам это в тему?
Даже строка, растеряв красоту,
с завистью роз обошла за версту...

Роза... Многие люди и в руках их не держали, хотя запросто можно сделать это и даже вырастить розу дома или на своей земле. А розы говорят капризны и прихотливы. Вполне можно подарить цветок самому себе, близким: детям, родителям - и мужчине, и женщине. Некоторые люди с помощью цветотерапии обретают себя настоящих, своё место в жизни, исцеляют заболевания, особенно душевные. Цветущие растения помогают создать атмосферу гармонии, хорошего настроения. И никуда не хочется бежать из дома. Почему так мало цветов в нашей жизни? Попросим Прощения за это и обратимся к цветущему великолепию и трогательности природы вместо выяснения отношений.
Розан - цветок с интересным значением, (гибискус - китайская роза).
Шиповник также можно назвать розой - Уральской розой, Сибирской, какой угодно, смотря где растёт.
Масло роз широко используется в косметике, бытовой химии. Лепестки можно встретить в дорогих сортах чая, с ними можно принять ванну. Можно провести медитацию Рождение цветка. Нормальная женская анатомия - это роза. Этот цветок способен освободить от комплексов по поводу внешности и невротических состояний.   Роза говорит о сердечности и вечной любви.
Розы - цветы особенно колдовские и загадочные. Издревне роза считается королевой среди цветов. Возможно, и по праву. Какой важно быть королеве? Наверно, владеть собой и ситуацией, беречь по-настоящему себя и окружающих.
Лепесток розы напоминает сердечко, это можно использовать в целительстве и доброй магии, как оберег любви и красоты не только внешности и здоровья, но и всей жизни и отношений. А шипы на стеблях можно и убрать для оберега.
Вспомним примеры из истории и литературы о цветах, о сказках и музыке.
Роза расскажет пусть нам о благородстве и достоинстве, об истинах прекрасного.

 


Рецензии