В этом городе, пахнущем рыбой

В этом городе, пахнущем рыбой,
Словно дремлющем на берегу,
В безнадежной рутине постылой,
Я давно обреченно живу.

Каждым утром на кухне пью кофе,
На работу знакомый маршрут.
От зарплаты последние крохи,
Ботинки так новые жмут.

Сплошь навстречу знакомые лица,
Город мой не велик и не мал.
От тоски в нем запросто спиться,
Но мешает дырявый карман.

Этот город как первый круг ада,
Впереди неизбежно - второй.
Семь пройдешь - ожидает награда,
Персонально тебе круг восьмой…


Рецензии