Когда всё чисто

Я так люблю, когда всё чисто...
И помыслы, и дом, тем более слова...
Но жизнь вокруг кружится коромыслом,
Приходится, по сути, всё делить на два...

Как будто в мире что-то поломалось...
Все ценности давно коту под хвост.
А святости да верности и не осталось
И правду будто кто-то вынес на погост.

Не жду, уже принципиально, чудо...
Учусь творить его порой сама...
То хлеб пеку, то пироги на блюдо,
Хоть в магазине этого всего сполна.

Учусь дышать по разным схемам
И мыслить я по разному учусь.
Хоть ни черта не понимаю в мемах,
И по старинке плачу и смеюсь.

И снова верю, что мы все очнемся...
И заживём, оставив игры для детей.
А сами вырастем и быстро разберёмся,
Кто нам светило,а кто просто прохиндей.
                05.02.2023


Рецензии