Работать на победу

Никто не виноват - ни я, ни ты, ни он,
Что от событий просто «крышу сносит».
Мы рождены на стыке тех времён,
Когда меняется мироустройство.

Мир, исчерпав себя, зашёл в тупик.
Трещат по швам устои и границы.
Многострадальный делят материк,
Чтоб в новой ипостаси утвердиться.

Нам участь не из лёгких суждена -
В пределах прежних сохранить границы.
На нашу долю выпала война,
Чтоб из огня и пепла возродиться.

Никто не даст ответа: что, когда?
Какие нас ещё постигнут беды…
Задача лишь одна вполне ясна:
Сплотиться и работать на победу!

           04.02.2023г.


Рецензии