С вами стал моложе я!

Зима, февраль -такая радость,
По снегу в санках прокатиться,
И красотою насладиться.
Остаток  зимних дней - такая малость
А до весны чуть-чуть   осталось.

-Баба, деда, что-же вы? Едем все кататься,
Наши санки заждались, быстро одеваться.
-Деда-милый, дорогой, как же весело с тобой!
Мчит на санках с ветерком,
Не догонит баба- ну, а  я и рада…

-Баба в саночки садись,
Крепче бабушка держись.
Осторожно дед вези, бабушку не урони.
-Все с дороги, берегись!!!
Деда бабу с горки вниз, мчит на санках лихо.
Баба,как купчиха,цепко в саночки вцепилась…
Но не помогло - свалилась!

Вся она в сугробе только видно ноги…
-Деда - бабу пожалей, откопай ее скорей!
Вот и баба появилась и от смеха закатилась.
-Ну,  дедуленька,  держись в санки поскорей садись.
Теперь я буду катать-  чур прошу не помогать!
А дед и не боится с санок в снег свалиться.
Разбегается народ - внучка дедушку везет.

Жаль силенок маловато, что-то санки едут слабо.
-Ладно-  баба помоги, вдвоем веселее, повезем быстрее.
Снег летит деду в глаза - отказали тормоза…
Теперь дед  летит в сугроб и  почесывает лоб.
Отряхнулся, улыбнулся - вы ж мои хорошие,
С вами стал моложе я!
11 февраля 2022


Рецензии
Ах, ВЕРА,
Как же я люблю твои
Стихи с натуры,
в них энергия бьёт через
край, семейное СЧАСТЬЕ и Здоровье
Сверкает во всех красках на
Белом,девственном снегу,
И хочется,чтоб так было
Всегда и у Всех!Ура!👣❄️🙏❗

Натали Мишарина   03.03.2024 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая на добром слове! За последние деньки накидало снега вновь,пошли с дедом снег убирать,энергии набираться,денёк солнечный -10,хотя вчера -23 было,и заходить не хочется,чуть тесто не убежало на пироги,вовремя зашла.С улыбкой,всего и много!!!

Вера Васильевская   03.03.2024 09:13   Заявить о нарушении