В степи..

В степи нечаянной прохладой
В закате мягким ковылем
Укрыты спящие курганы
Как стражники былых времён

Там в воздухе следы полыни
Чабрец окутывает их
Они ведь помнят, не забыли
Коней галоп. Свободы миг

Там замирает на закате
Как будто в тишине повис
Камыш в лимане необъятном
И с ним тоскует старый тис

Своим зовут очарованием
Поля ирисов на косу
Нет. Не забыл своим молчанием
К вам обязательно приду

Приду. Настанет это время
Вы не грустите. Помню вас
Степных закатов вдохновение...
....и вот смотрю.... Как в первый раз


Рецензии