Скрипач

Он играл виртуозно,
Ведь он был скрипач,
И вибрировал воздух,
И слышался плач,
Где стонали и пели
Миноры для всех,
Где кружились метели,
Вальсируя снег.
Где смычок спотыкался,
Рыдая в плечо,
Обескровленным пальцам
Им так горячо.
И печальные ноты,
Как в медленном сне,
Заполняли пустоты 
В дрожащем окне.
А потом усыхали,
Упавши на дно,
А по стенкам бокала
Стекало вино.
Звуки тенью скользили
По влажной стене.
Боль в тоскливом  бессилье,
Кричала во тьме.


Рецензии