Солнечное воскресенье

Первый солнечный день в Феврале
Выпал нам на воскресенье.
И вдоль речки, и во дворе
Пролегли голубые тени!

Голубым сразу стал небосвод.
Побелели дома на солнце.
На реке воскресный народ
Для катка расчистил "оконце".

По реке побежала лыжня
И цепочки следов собачьих.
На ватрушках летит малышня
Под восторженный визг щенячий.

Ах, какой же красивый день!
Хоть от солнца глаза слезятся,
Я, послав за туман мигрень,
Ловлю строки, на лист что ложатся.

05.02.23


Рецензии