252 день Автобусное попадалово

252 день Автобусное попадалово
2022.11.06 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Рано утром отвез на берег Рому. Блин, вот буду же скучать. Хороший чел. Приезжай еще! Остались втроем.
     После завтрака стало раздувать, небо режут тучи различной степени черности и грозности. В произвольных направлениях и на не одинаковой скорости. Замешивается что-то, ведьмы бурю варят.
     Пока не врезало, сгоняли на динги посмотреть "Дукат", стоящий на якоре в миле от нас, в бухте на мелководье.
     Рядом с катамараном эпично недоутонувшая канистра, даёт представление, на каком меляке "Дукат" свободно и комфортно помещается: по колено вполне норм. Внушает.
     На кате пара парней, зимняя якорная вахта. Не ходят никуда, только живут. Напросились на экскурсию внутрь, отдарились воблером. Показывал своим бывшее свое, хвалился, критиковал, сватал.
     А тут и ветер с дождиком подоспели. Переждав первый заряд, рванули к себе.
     Вечером вышли на берег, провожать Диму на рейс до Стамбула. Идея: ехать до отогара Даламана на долмуше или попутке, там пересаживаться на большой автобус. Ехать в ночь, чтоб утром быть.
     А пока пошли в душ "Маринтурк". У меня теперь есть магнитый ключ, карта от душевой, спасибо за подгон хорошему человеку! Намылись.
     В городе набрились у Исмаила. Покушали лепешки в кафе у его старенькой мамы. Заглянули в яхтенный магазин.
     А там виски пьет босс Эрдал с коллективом. Накатил и я стопочку за неведомый байрам. Заодно попросил глянуть билеты по интернету для Димы
     Оп! А билетов-то и нету. Вааще. Ни на автобусы, ни на самолеты. Ни из Даламана, ни из Фетхие, ни из Измира, ни из Антальи  на пару дней ни-че-го. Оп, попадалово. Понедельник, турки с отдыха на работу косяком рванули.
     Не уехал нынче Дима, ночевали снова на "Менестреле".
     Купили по дорадо на нос. Пекли на гриле.
     Ром, естественно, гитара. Под подвывание ветра и стакатто дождя.
     Отбой.


Рецензии