Родилась я в советское время...

Родилась я в советское время.
На собраньях дружины росла...
Пионеров веселое племя,
Комсомолии годы прошла...

Коммунизм изучали мы в школах
И учились рубашки кроить...
Нам в ушах запрещали проколов
И серёжки за партой носить...

Нас учили, что честь не продажна,
До замужества - "ни боже мой..."
Что порядочность девушки каждой
Совпадёт со счастливой судьбой...

Не скажу, что сейчас не согласна
С этой формулой. В-общем, всё так!
Только... Жизнь всех мудрей... и прекрасно
Скинет в Лету и "правильный" брак...

И советы давать бесполезно!
Подчиняясь веленью души,
Можно замуж "не очень помпезно"...
А потом - хоть от счастья пляши!

5 февраля 2023 года


Рецензии