Вагончик

В тиши, вдоль моря и бульвара
В вечерней дымке голубой
Лошадка тащится устало
Вагончик тянет за собой

Уж целый день она в работе
И по брусчатке стук копыт
А ей неведомы заботы
Да, в общем, некуда спешить

В вагоне праздник, пассажиры
И пьяный слышится там смех
Закат над морем и над миром
Где светит счастье и успех

А у лошадки только счастье:
Скорее быть бы ей в тепле!
И чужды ей людские страсти
Ведь только, как начнёт светлеть

Опять унылая работа
Лишь только рельсы в два ряда
Где нет травы, души полёта
А на брусчатке не останется следа


Рецензии