Кто я?

Один из братьев наших меньших, но еще очень маленький и поэтому сам не знает, кто он. А мы попробуем угадать. Художник ОЛЬГА ВАНЧУГОВА, пос. Вичевщина, Кировская область.
Холст на картоне 45х30 см. Масло.

Кто я? Мне не рассказали
и отправили гулять.
Сам придумаю едва ли -
помогите угадать!

Жёлтый я, как лучик света!
Круглый, словно колобок.
У меня нет ни жилета,
ни панамки, ни сапог.

Я весёлый, не блохастый,
значит, точно я - не пёс.
Не зубастый, не ушастый...
Кто я? В этом весь вопрос.

Точно знает только мама!
Догадаться я - не смог.
Но она твердит упрямо:
- Ты - мой маленький сынок!

Не хочу обидеть маму -
без названья проживу,
а когда большим я стану,
рядом с мамой поплыву.


Рецензии