Стихопотуги уставшего поэта для юбиляра

Хомяки живут в среднем 3-5 лет,
А нашему - 35! Но он не долгожитель,
Он хомячий сокрушитель
Основ. На то она и химия -
На атомы разлагает -
А нашего - наоборот -
На молекулярном уровне обновляет.
И это не С2Н5ОН помогает.
А иначе - любовь к жизни,
Жизнерадостность нашему Суперхомусу
Жить помогает! Кто-то спросит:
"Как же так?" Мы ответим: "Пустяк,
С наукой наш хомяк на "ты",
Так что, обыватель, его не суди
Просто так". Мужичонка наш не простак.
Он прекрасен, бодр и смел, опытен...
Почти Аполлон! - Почти прекрасно сложён!
Почти бог и хомяк, а в действительности -
Человечище, которому стоило бы поклониться
Просто потому, что он с нами,
И не обделяет никого вниманьем!
Человек замечательный, и в общем-то
Вполне примечательный:
Всеми в целом любим,
Хотя наш именинник - вовсе не подхалим.
Итак, Рифма устала
(Ивана уж достаточно потешала) -
Прозе место уступает:
В этот многозначный Юбилей стоит поздравить нашего друга, сына, брата и мужа;
благословить его на дальнейшие достижения в жизни, труде и работе;
даст Бог, справится хомяк, человек и учёный (в одном лице - триедин),
ведь Земля русская Иванов особенно почитает, хочется верить,
Здоровьем богатырским его напитает и в час нужды одиноким наверняка не оставит.
Так что, юбиляр, будь здоров и счастлив! И никто из нас, на данный тебе век,
не останется безучастен к тебе - друг, сын, брат и муж - не тужи уж!
И помни о близких, которые тебя ценят и любят,
всегда будут оберегать, помнить - не забудут.
Ты есть на Свете и это прекрасно!
И пусть здравствует Иван! -
Наше Солнышко ясное.


Рецензии