Муравей

Усталый муравей, на минуту оторвавшийся от своих повседневных забот, греется в лучах заходящего солнца. Он очень трудолюбив. Таким его создала природа. Глядя на него понимаешь, что чем больше работаешь, тем тоньше талия. Художник из г. Балтийск Калининградской области НАТАЛЬЯ ГАРАДЖА написала его портрет, и сделал это с небольшой иронией, которой пропитана басня Крылова "Стрекоза и муравей". Я тоже решила не отходить от этого принципа.
Холст на подрамнике 35х45 см. Масло.

Муравей устал немного -
целый день он строил дом.
Покорить он мог любого
своим праведным трудом.
Только с кем ему тягаться?
Муравьёв ленивых нет.
Все они должны стараться -
в этом их менталитет.
Стрекоза - другое дело!
Ей работать ни к чему.
Лето красное пропела,
прибежала к муравью
за сочувствием, за кровом,
чтобы зиму переждать.
Удивит она любого!
За неё переживать?
Муравьиное ли дело?
Очень разные они.
- Ты работать не хотела?
Так уйди и не стони!

Нет добра у этой сказки.
Очень жалко стрекозу.
Ей, ленивой пучеглазке,
отказали все в лесу.


Рецензии