Персонажи излюбленных книг

Когда я умру, что ты скажешь у гроба?
Какие тоскливые будут слова?
Надеюсь, что я был хорошим при жизни
И после смогу дать советы во снах.

Не знаю порою, как двигаться дальше,
Не знаю, как можно себя показать.
Хочу лишь остаться я в памяти чей-то,
Хоть что-то, но как-нибудь, да доказать.

Простите меня, если был с вами грубым,
Простите меня, если вас я задел.
Я просто хочу, чтобы каждый смеялся,
Чтоб каждый смог выполнить максимум дел.

Любите, встречайтесь и пойте ночами,
Пусть в ваших сердцах будет теплый огонь.
Домашний, уютный и каплю печальный,
Так нежно ласкающий вашу ладонь.

Ругайтесь, миритесь, но будьте собою,
Цените и ешьте в объятьях семьи.
Танцуйте, грустите и просто мечтайте,
Гуляйте под руку в дождливые дни.

Не стойте на месте, не падайте в яму,
Не стоит смотреть, что стоит за спиной.
Смотрите вперед, ведь там светлого столько,
Как будто весь мир стал твоею судьбой.

Рискуйте, кричите и плачьте от боли,
Но знайте, что все только в ваших руках.
Однажды, когда-то, пусть рано, но все же,
Окажемся там - высоко в облаках.

Поэтому, стоит ценить свое время:
Каждый свой шаг и каждый свой миг.
Живите, как будто день самый последний,
А вы - персонажи излюбленных книг.


Рецензии