Неподъемная суть - похоронка

Что-то мне-то, сегодня, невмочь.
Было все, как бы все, " на мази".
Не бузи, ты подруженька, ночь.
И бессонница брось лебезить.

И стакан, ненаполненный, мой.
Позабудь ты о влаге вина.
Пуст вечерней тоски аналой.
Предо мной опустилась стена.

Не с молитвами к ней, а горохом.
Всю бессмысленность знал. Ну и что ?
А в ответ, лишь молчания, вздохи.
Не прощеньем завлечь, ни мечтой.

И стоял, кто-то рядом, в сторонке.
Мял бумагу, невзрачный конверт.
Неподъемная суть - похоронка.
Для поэтом - синонимом смерть.

                05.02.23г.


Рецензии