Древесный амфитеатр сквозь зодиакальный свет

Мир старался меня убаюкать, но я влез на высокое дерево,
Там обитали интеллект-организмы, запиравшие сочные двери,
Творческая элита сочиняла высокие произведения,
Люмпены спали на ветках, в свою жизнь до конца не веря...

Там Живые Конструкторы с порезанными запястьями
Лежали у самых зеркал, там сплетался итог со страстью,
Паутинные вывихи заполняли вакуум, кибернетика выжигала
Постоянство вещей, превращая их в виноградное сало.

Существа Лира читали, рисовали котлеты и сливки,
Пели арии из опер Мандариновые Улитки,
Круглый Жук выворачивал своё тело наизнанку,
А Червяк, опьянев, зализывал на голове болевую ранку...

Я взбирался на дерево, в этажах застревая ногою,
И Желудок Ума мой смешивал сахар крупный с зернистой солью.
Организмы влекли к портретам, замирая как силуэты,
И зима сочиняла осень, и весна отрицала лето.


Рецензии
Интересное, но малопонятное для меня творчество - требуются, наверно, пояснения... Вы, вроде как, на своем уровне развития более высоком...

Олег Тумашевич   06.02.2023 05:22     Заявить о нарушении
Олег, просто мне близок энциклопедический подход в плане восприятия, познания... Стараюсь вобрать в себя сумму впечатлений, проанализировать её внутри сознания и после создать что-либо...

Иван Смысловзоров   06.02.2023 21:05   Заявить о нарушении