Зачем я мучаюсь не тем

Скажи мне, милая, зачем,
На век твой столько испытаний,
И каждый раз в плену терзаний,
Я снова мучаюсь не тем.

Мне б слаще были твои муки,
Когда б заре я пала в руки,
Осталась с ней наедине.

Скажи мне, милая, зачем…

Ты идеальна до безумства,
В палитре смЕшных красок буйства,
Зачем преследуешь не тем.

Кто эти люди, человеки,
К тебе летят что, век за веком,
И восхваляют как Эдем.

Меня  дурманишь бытием…

Мне в пору взять и раствориться,
Лететь с тобою словно птица…
Но снова мучаюсь  не тем.


Рецензии