Маме

Я часто детство вспоминаю,
Смотрю за будни серых дней,
Как время быстро исчезало,
Ведя за руку взрослых лет.

Мне так хотелось обернуться,
И посмотреть на дом родной.
Среди полей найти то чувство,
Под материнскою душой.

Я рвал цветы, смеялся глупо,
Под взглядом нежною любви.
Мечтал о небе, верил в чудо,
Встречал восход и бег зари.

Смотрел в окно, дождливой ночью,
Всё ждал её, из темноты,
Её красивую улыбку,
И глаз сияние голубых.

Она мне слёзы вытирала,
Когда я больно падал в грязь,
К груди в объятиях прижимала,
Давала всё, что можно дать.

Я жил беспечною любовью,
И жил бы дальше, но не смог…
Я потерялся в этом мире,
Жестоком, полного невзгод.

Она так тихо говорила,
А я грубил, хамил в лицо,
Стал слишком взрослым, горделивым,
И медленно пошёл «на дно».

Теперь, стоя на перекрёстке,
Я плакал, сердце разрывал,
Как безнадёжно ошибался,
Дороги больше нет назад!

Рука коснулась так внезапно,
Та лёгкость… подняла с колен,
Раздался голос нежный, тёплый,
Ещё знакомый и родной.

«Пойдём со мной, ещё не поздно,
Идём, я всё ещё люблю,
Пойдём сынок, я не забыла,
Идём, со мной, в бескрайний путь»

И мы пошли, мечтая - в детство,
Держались за руки смеясь,
А всё же глупо получилось,
Я ошибался столько раз.

И всем, пока ещё не поздно,
Пока ещё жива любовь!
Цените, берегите чувства,
Цените, время ещё есть.

Цените, и не забывайте,
Она одна и больше нет,
Цените, мама – это счастье.
Цените! Ваших матерей!


Рецензии