Батя

«Батя», «Батя» - для кого кликуха,
«Батя», «Батя» - чей-то позывной,
А мой батя, "голова два уха",
Просто батя - батя мой родной.

Отправляясь на войну с врагами,
Мне сказал, как взрослому сынку,
- Ты теперь один помощник маме,
Делай всё, что должно мужику.

Припев:
Мама плачет на крылечке,
И сверчок грустит за печкой,
Как же пусто стало в нашей хате,
Но к заветному словечку,
Прилегло моё сердечко.
Как придёт, скажу я - Здравствуй батя!

Он идёт лесами и полями,
Далеко от нашего крыльца,
И ложатся черти штабелями,
Отправляясь сходу к праотцам.

Как бесстрашен он на поле боя,
И не дрогнет батина рука,
Звание высокое такое,
Может он носить наверняка.

Припев: тот же

И пока воюют на Донбассе,
Буду я пахать, колоть, рубить,
Стану я таким же, как мой батя,
Как мой батя Родину любить.

Дверь открою – на пороге батя,
Орден свой повесит мне на грудь,
И быть может, лишних слов не тратя,
О войне расскажет, как-нибудь.

Припев: тот же

24.01.23


Рецензии