Звучат стихи...

Звучат стихи, и затихает лес,
Февраль примерил белые одежды,
Снега, снега - до самых до небес,
И солнце сверху огоньком надежды.

Скрипит снежок, рассыпчат и красив,
У старых башен тропочка зигзагом,
Как тихо нынче на моей Руси,
И лишь стихи - по строчке с каждым шагом.

Звучат, звучат среди снегов стихи...
Сияет ярко февраля убранство!
И мысли стали в этот час легки,
И радостью наполнили пространство.

Звучат стихи, и затихает лес,
Весна в пути, до нас ей месяц хода,
С корзинкою цветов наперевес
Прибудет к нам под синью небосвода!

И снова, снова зазвучат стихи,
Волнующие трепетные строки,
Как пёрышко - воздушны и легки,
Чтоб пробудить земли родимой соки!

Звучат стихи, и затихает лес,
Февраль примерил белые одежды,
Снега, снега - до самых до небес,
И солнце сверху огоньком надежды.

19:02
05.02.2023
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Стихи звучат очень гармонично!
С уважением,

Наталья Потапенкова   08.02.2023 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое !!!!!

Наталья Унучкевич   09.02.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.