еще и посадочный

Еще бы хорошо ввести кроме пересадочного, еще и "посадочный тариф". Стоя, например, тридцать рублей, а сижа семьдесят. На каждом сидении такая площадочка, примерно семьдесят процентов от площади сидения, утыканная угрожающими остриями. Покупаешь посадочный, или, может быть, лучше "сидячий" билет, а кондуктор особым ключиком открывает площадочку с остриями и она откидывается на пружинах к стенке трамвая. Пассажир, купивший соответствующий билет, садится и мягко едет, а как только привстаёт с оплаченного сидения, площадочка с остриями автоматически, потому, что на пружине, отскакивает от стенки и занимает горизонтальное положение на сидении, так, что на остриях уже так просто не посидишь. Следующему желающему проехаться с комфортом, придется обратиться опять к кондуктору и купить у него новый посадочный (сидячий) билет. Кондуктор снова достаёт заветный ключик и процесс продолжается, пока замочек не заело или пружина не растянулась. Или, но это уж совсем, какой-нибудь "терминатор" своей чугунной жопой не поломает или не погнет эти угрожающие острия, располагающиеся на особой площадочке. Конечно, могут присутствовать и случаи жульничества или откровенного мошенничества, как-то и откровенного бандитизма, но вообразить таковые у меня фантазии уже не хватает. Если у кого она, то есть, фантазия работает живее моей, то прошу высказаться на эту тему. А мы отправим ваши предложения прямо в трампарк, а второй экземпляр в прокуратуру. И там сделают соответствующие выводы, а то мне уже сходить на следующей.
Юрий Извеков:
- Мне нравится!


Рецензии
Ираида Осипова:
- Как всегда: всё гениальное просто.

Юрий Извеков Улан-Удэ   21.09.2023 07:43     Заявить о нарушении