Ни кому не скажу

Я о боли своей никому не скажу,
Пусть она сердце рвёт мне и душу.
Я о боли своей никому не скажу,
Даже если захочет послушать.

Я о боли своей никому не скажу.
Я сожму её в атом мельчайший
В уголок самый дальний души положу.
И продолжу жизнь свою дальше.

Я надену пальто из волокон добра,
Шарф любви я на плечи накину.
Наберу в сумку щедрости серебра.
И дом грусти навечно покину.

Накуплю сладкой ваты пастельных тонов,
Да попкорна послаще с ванилью,
Апельсин захвачу и кошель детских снов,
Что мечтами и счастьем пропитан.

Я залезу на дуб, в старом парке растёт
Ему тысяча лет, ну не меньше.
Подымусь на макушку, где галка живёт,
И поёт своим птенчикам песни.

Попрошу мне помочь, на хвосте разнести.
Весть благую по всем адресатам,
А сама сумку щедрости в руки возьму
И достану сладкую вату

Будто шарик раздую до облаков
И пущу в небеса голубые
Пусть плывёт мимо скучных серых домов
И раскрасит в цвета дорогие

Апельсин я закину так высоко,
Что достанет прямо до солнца.
Пусть смещается с щедростью серебра,
И со свистом ворвётся в оконца.

Закричу в полный голос: "Я вас всех люблю"!
Звонким смехом наполню весь город.
Пусть по улицам катится и мостовым.
Эхом в каждом дворе пусть мне вторит.

А как солнце зайдёт, разбросаю попкорн,
По небесному, тёмному своду.
Город в счастье ванильное погружён,
И желанную с детства дремоту.

Улыбаясь, печально взгляну в небеса,
Прислонившись к дубовой макушке.
Но о боли своей никому не скажу…
Только дома поплачу в подушку.

Май-Июль 2022

Картинка взята из интернет.


Рецензии