Не замечает целый Мир

Смерть здесь ходит по пятам,
Жизнь висит – на волоске,
День прошедший – Богом дан,
Но где-то кровь вновь на песке…
*************************
А где-то там, разрушен дом,
В руинах школа и детсад,
И вновь – ребенок погребён…
А бывший брат – ликует, рад.

Не замечает целый Мир
Сирот, бездомных и калек,
Он смотрит из-за плотных ширм
Как Вий не поднимая век.

Не замечает пыток он,
Сожжения живых людей,
Как с окровавленным лицом
Танцует Смерть среди костей.

Она здесь ходит по пятам
За тем, кто стар, за тем, кто млад.
Прошедший день, что Богом дан,
Возможно, в ночь засыплет «град».

Но героический Донбасс
Живет и трудится в огне
И много лет и каждый час
Желает Смерти он войне…
************************
Живи, Донбасс! Живи – родной!
Россия – навсегда с тобой!
И эти горькие года
Мы не забудем – никогда…


Рецензии