Зима. И пахнет белизной

Зима.  И пахнет  белизной.             
Метёт позёмка - тонкий снег.               
Дым коромыслом  надо мной,          
Заря танцует  на окне.               
               
Стоит, упёршись в небо , храм,       
По - над рекой  продрогший  мост,       
Прилёг большак  в селе к  домам      
Во весь немыслимый свой рост.         
               
Сугробы  намело окрест,               
К колодцу крутится тропа.               
На куполе сияет  крест,               
Внизу у паперти толпа.               
               
Храм и колодец - жизни знак,               
Живёт село  беде назло.               
На всю страну лежит большак -          
Что говорить - нам повезло.               
               
Горят под солнцем   купола,               
Обледенел  в морозах  сруб.               
Витраж из меди  и стекла.               
Молитвой песня льётся с губ.

               
               
Фотокартина "Мартовский лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".
               


Рецензии