Шестнадцать

Сохрани мою фотографию, где мне 16 -
черно-белую, формата А5;
я не стала на ней улыбаться,
что бы тебя лишний раз не смущать.
Повесь ее без рамки, просто так, на стене
и смотри сидя за кухонным столом.
я уехала, не сказав "до свидания" тебе -
в надежде, что просто вернусь потом.
не знала ведь, чем все обернется
и какие крутые повороты судьбы.
Я ушла, а боль еще остается;
ты за это, пожалуй, меня прости.
Надо было остаться, помню, ты говорил,
но я ведь не слушала тебя никогда.
Просто навсего уже не было сил .
Я до последнего оставалась тебе верна.
До последнего верила и ценила
и ни разу не солгала.
Я любила, ведь так любила..
но сберечь, увы, не смогла.
А ты почаще вспоминай наши танцы,
смотря на фото ЧБ.
Прости, я не стала на нем улыбаться;
просто не знала, что лишь оно
останется
тебе.


Рецензии