Цивилизация

У каждого движения есть цель,
свой лидер и призвание,
цивилизация нас захватила и ведёт,
не дала нам понять, что за названием
её стоит, к чему она идёт,
кому служит и поклоняется,
что с нею человека ждёт
и не придётся нам, в вере в неё, раскаяться.

Вот у японцев унитаз заговорил,
такую цель поставила цивилизация,
чтоб человек покоя не имел
и тишины нигде. Абстракция

что в живопись пришла, размыв черты
всего живого и реального,
взялась с цивилизацией размыть мечты,
свободы, счастья понимания.

Комфорт ставит она целью себе,
не позаботится, что начинается он с мира
в котором путь закрыт вражде,
войнам и преждевременным могилам.

От всех болезней излечит она,
Христос нам предлагает быть здоровыми,
болезни наши порождает смертный грех
и от него мы обрастаем новыми.

Цивилизация усердно их плодит,
от некоторых нас излечит,
карманы людям тем опустошит
и души наши глубже искалечит.

Лишая права воспитать своих детей,
в той вере, что мы сами выбираем.
Скажи, цивилизация, какую цель
таишь в себе, ещё чем угрожаешь?

Кому служишь, ведь если посмотреть
твой бог - власть денег, средства - из насилия,
а от него одна возможна цель
порабощение и гибель. Имени

ты одному пытаешься служить
Антихристу, всегда боролась с Богом,
Его не сможешь победить,
сгоришь возле Творца порога.

Что человек? За кем и с кем пойдёшь,
что выбираешь своей целью?
Лукавую цивилизацию, души твоей грабёж
и слив в канализацию, прицельно.

Или опомнишься, подумаешь, прочтёшь
что для тебя давно было написано
в Законе Богом, с Ним свободу обретёшь,
в объятиях Отца Любви и Её силою.   
2023
   


Рецензии