О времени и о нас

Мы попали в проклятое время.
Но когда оно было иным?
Знать, людское беспечное племя
умереть собралось молодым,
захватив на тот свет и планету
(надо ж где-то резвиться в аду),
по шкафам  насовавши скелетов
и покойников пряча в пруду.
Те, кто жизни не ведает цену,
не воспримут и магию слов.
Можно дальше расписывать стены,
распевать про большую любовь,
вспоминать про святые могилы,
уповать на бессмертье души.
Кто проникся сознанием силы,
для того все пути хороши.
Даже узкие, даже кривые,
даже те, что ведут в никуда.
Для него, что пространства иные,
что в стоячем болоте вода.
Только кайф, он считает, по праву
есть единая вечная цель.
И крушит, что ему не по нраву
(можно после залезть и в купель).
Мы в проклятое время попали
или мы сотворили его?
Позади беспросветные дали,
впереди, может, нет ничего...
Но все так же бездумно, беспечно
мы несёмся, не зная куда,
не поняв, что и глупость не вечна,
как не вечна на небе звезда.


Рецензии