А на него посмотришь без оглядки

Пускай любима ты другим,
без принуждения, без остатка,
ты все равно гулять пойдёшь лишь с ним,
а на него посмотришь без оглядки.
Ты потеряешь адреса,
хотя полюбишь очень сильно
мальчишку, кудрявого пацана,
полюбишь очень, даже слишком.
И голову будет кружит метель,
забьётся голубем в окошко,
и эта нежная мигрень
залижет раны, словно кошка.
Себя обманывать не смей,
не выкидывай букеты,
что давно засохли на столе
от любимого поэта.
Но тихим утром тайна дня
разбудит солнечным лучом.
Ты вспомнишь:
- Любишь ты меня?
- Люблю.
Ответит горячо.
А ты пойдёшь снова с другим,
бросая странные слова
о том, как хорошо с другим,
хорошо с другим тебе,
но без него.
И веткой постучит Апрель,
и убегут прочь из дворов
ручьи, что мальчик не воспел,
он воспевал свою любовь.
Утихнут где-то корабли,
устанут ждать, среди тумана,
ты не забудишь о любви,
что и не раз ты забывала.
Да разве можно так любить?
Зачем тебе любовь такая?
К другому снова уходить,
мечтать о нем, адрес не зная.


Рецензии