997. Кормушка

Денёк клонился к вечеру,
Сказал муж, - Посмотри,
Под окнами на веточках
Уселись снегири.

Наверное, поссорились,
Нахохлились, молчат.
За семечками бросилась, -
Зимой все есть хотят.

Снегами запорошена
Кормилица земля,
Всем надо быть хорошими, -
Накормим вас, друзья.

Кормушка вся загружена,
Крупа есть, птичий корм,
Летите к нам поужинать, -
Шестой этаж, балкон.

Их крылья, словно вееры,
Прекрасен птиц полёт.
Они же нам поверили,
Что здесь еда их ждёт.

Клюют они и кружатся,
Танцуют будто вальс.
Стоим, молчим, любуемся,
Всем хорошо сейчас.

К рябине грозди - яхонты
Красой своей манЯт.
В цвет солнца предзакатного
У наших птиц наряд.

Кормёжка - дело нужное,
Красавцы снегири
Весёлые и дружные
Летят в лучах зари.

Они к нам возвращаются,
Согласны их кормить.
И мне, и мужу нравится
Сейчас добро творить.


Рецензии