16 недель

Я снова листаю дневник
Впереди ещё 16 недель.
О боже! Скорей ониб
Пролетели.
Мне хочется
быстрее уйти,
Мне хочется
 скорей поступить.
Чтобы спустя
 каких-то 3 года.
Сирена с мигалкой
светила в глаза,
Чтоб при болях в спине, голове.
На вызов езжала
Бригада Змушко.
Чтоб пациент всегда был здоров
И бригада ему всегда помогала.
Мне бы только
 этих 16 недель переждать.
16 недель, как это мало!
И как порой бывает этого много.
Когда ты поставил себе цель,
Для тебя эти 16 недель,
Словно в тюрьме заточенья!
Я прошу вас 16 недель
Кончайтесь скорей.
Я хочу быстрей поступить.
Я хочу закончить свой мед,
Чтоб потом, через несколько лет
Спасти и тебя и себя.
Чтоб бригада
 была образцовой,
А пациент,
всегда был довольный.
Чтобы в самый тяжёлый момент,
Мы без надёжных лечили,
Чтоб они поднимались с колен
И покоряли вершины олимпов!
Только эти 16 недель, осталось терпеть,
Ну а там время на отдых,
А затем поступленье.
16 недель буду терпеть
И скорей ждать завершенья
Страницы из книги
Под названием школа.


Рецензии