Океан

Расскажи мне, океан,
сказки
старых кораблей,
в колыхании мембран
толщи вод,
на дне морей.
Расскажи,
солёный свист,
как влюблял в себя сердца?
Чистых нот
идеалист -
ветер,
нет ему конца.
Дуги синих спин китов
на закате,
как холмы.
Гладь воды без берегов
в переливах
хохломы.
Расскажи, как счастлив ты
пеной обнимать
песок.
Отдаю свои мечты -
мена на солёный
сок.


Рецензии
Очень красиво, образно. Атмосферно!

Ирина Бураковская   13.03.2023 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.