на посошок

апоплексический удар,
и жизнь в ином ключе,
ты Понтий, мать его, Пилат,
Эрнест Гевара Че,
а может, ты Хемингуэй,
в его мужской красе,
и бабы виснут на тебе,
как кот на колбасе,
ты королева Хатшепсут,
ты Ленин в октябре,
ты капиталу вынес суд,
а борода в дерьме,
ты распорядитель ГОЭЛРО,
палач людских свобод,
а, может, ты Мерлин Монро,
и с рыбой бутерброд,
апоплексический удар,
свобода или плен,
а, может, это Божий дар,
решение всех проблем,
удар и ты уже… Христос,
хоть мочишься в кровать,
ты Арамис, Атос, Портос,
и можно помирать.


Рецензии