Ворожея

    (дружеский шарж)

Нынче кавалеров - днём с огнём...
Ночью при свечах гадаю,
Пред обласканным луной окном
Карты в бренный  стол бросаю.

Мысли те заставлю ворожить,
Что шипят, как я - гадюкой  -
На "ночных котов" без паранджи -
Им меня не убаюкать

Мысли-нервы заложу в пасьянс.
(Их не ставлю на шестёрок!)
Короли войдут со мной в альянс,
Но без вздорных дам-актёрок!

Четырёх монархов подожгу:
Кто сгорит в огне последним -
Масть укажет пеплом - по-до-жду!
И тогда...найду: "Жди, Бе-е-дный ".

Я возьму тебя в плен поутру -
Тёп-лень-кого - от перины;
А сопернице в лицо совру:
"Я его...у-материла ..."

(...Раскладушку я ему вручу,
Матерком покрою - на-а-до!
Так, глядишь, и к дому приручу;
Поводок куплю... Накла-а-дно!..)


Рецензии