Время вспять не повернуть

Время вспять не повернуть,
Не текут обратно рЕки.
Нам понять бы жизни  суть,
Как все люди - человеки...

Для чего, порой всердцах,
Говоря про грех измены,
Превращали в пух и прах
Те понятья, что нетленны?

Глупость била через край,
Захватила всё пространство.
Будто рОзгой: "Знай же,знай"...
И в словах нет постоянства.


А с небес, всё видел Бог,
В тишине, при лунном свете,
Под тяжёлый, горький вздох,
Вдруг сказал:"Уймитесь, дети!"

"Не для брани меж собой
Вплёл в судьбу вам эту встречу.
Вам не люб подарок мой,
Взгляды ваши искры мечут?"

"Чада, вот что вам скажу:
Бестолков ваш крик истошный.
Что здесь делать? Ухожу,
Знать, не нужен вам помощник!"


Я взмолилась:  "Не спеши,
Не лишай участья доли,
Жизнь построить разреши,
По твоей, по Божьей воле!"


"Что ж,- вздохнули небеса,
Получайте Божью милость!" 
И  слезинка, как роса,
По щеке моей скатилась!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.